ИНВИТРО (invitro) wrote,
ИНВИТРО
invitro

Category:

Нет инфекциям

Возможно, где-то лето - период расслабления и отдыха, а в медицине сейчас самое горячее время. Ассоциация педиатров-инфекционистов подняла вопрос о распространенности инфекционных заболеваний. По данным ВОЗ, инфекционные заболевания по смертности и по развитию осложнений уступают только кардиологии и онкологии. Кроме непосредственной опасности, они представляют большую потенциальную угрозу: сохраняются в организме заражённого человека всю жизнь и вызывают гибель через много лет после инфицирования.





Наибольшие опасения у Ассоциации педиатров-инфекционистов в связи с недостатком информации и неполными по этой причине мерами профилактики вызывают следуюшие инфекционные заболевания:
- вирусные гепатиты
- микоплазменная инфекция
- хламидийная инфекция
- инфекции, вызываемые вирусом герпеса
- ОРЗ и грипп
- аденовирусная инфекция
- корь
- краснуха

Ключевую роль в борьбе с ними играют своевременная диагностика и профилактика, говорят авторы программы. В реализации программы участвуют кафедры инфекционных болезней у детей №1 и №2 ГБОУ ВПО РНИМО им. Н.И. Пирогова, Ассоциация педиатров-инфекционистов, другие профессиональные сообщества инфекционистов, в том числе - региональные. Они поставили задачу за год составить картину поражения инфекцирнными болезнями по всей стране. Единой платформой для проведения анализов они выбрали лабораторию «Инвитро» за широкое географическое распространение и единые стандарты проведения исследований во всех регионах.

Василий Федорович Учайкин, академик РАН, д.м.н., профессор, президент Ассоциация педиатров-инфекционистов: «Каждый год Роспотребнадзор формирует сводные данные по инфекционным заболеваниям. Эти данные объективные, но неполные. Например, в 2013 году было около 33 млн заболевших ОРЗ в РФ, однако в реальности эта цифра в 3-5 раз выше, т.к. в статистику не вошли дети, не обращавшиеся в лечебные учреждения, переболевшие дома. И так по каждой нозологической форме. Исследование позволит собрать достоверные сведения о заболеваемости различными инфекционными болезнями, сформировать и усовершенствовать систему профилактики и мониторинга инфекционных болезней у детей. Мы уверены, что в будущем это позволит добиться полной элиминации многих инфекций».


Tags: анализы, инвитро, медицина, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments