?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пироговская конфренция
рамка
invitro
Мы, кстати, ни разу не рассказывали здесь о Пироговской конференции. А ведь «Инвитро» поддерживает ее на протяжении многих лет – есть, что рассказать, а главное – есть повод. 16 мая в в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова прошла IX Международная – и XVIII Всероссийская! – научная медицинская конференция студентов и молодых учёных.

В этом году в оргкомитет Пироговской конференции поступило 1500 новейших разработок в области медицины – эксперты отмечают рост интереса к науке. На суд экспертов, среди которых заслуженные врачи РФ, академики РАН и РАМН, кандидаты медицинских наук, доценты и ведущие научные сотрудники, были отобраны более 300 устных и постерных докладов, представленных в 13 секциях.




После завершения выступлений эксперты провели для участников круглые столы и мастер-классы. Студенты и молодые учёные посетили мастер-класс «Трёхмерный биопринтинг в регенеративной медицине. Состояние проблемы и практические подходы». Со студентами и учеными встретился д.б.н. Сергей Новосёлов, заведующий лабораторией трехмерной биопечати «3Д Биопринтинг Солюшенс». Лекция вызвала много вопросов и обсуждений.



С. Новосёлов: «Это направление имеет очень большие перспективы, так как биопечать – направление мультидисциплинарное. В работе задействованы не только биологи и врачи, но и инженеры, дизайнеры, математики, программисты. Развитие этой отрасли регенеративной медицины скажется на решении многих проблем в трансплантологии, таких, к примеру, как отторжение донорских органов».



«Инвитро» по традиции выступила генеральным спонсором научного мероприятия, специалисты компании вошли в состав экспертных комиссий. Завершился научный день торжественной церемонией награждения победителей. Эксперты «Инвитро» вынесли независимую оценку докладам и назвали самые яркие проекты. Восемь участников конференции из Москвы, Омска, Оренбурга, Казани и Саранска с работами по кардиологии, хирургии, психологии и т.д. получили гранты «Инвитро» на продолжение научных исследований.




  • 1
Доброе утро! замечательно, что проводятся такие конференции! "Инвитро" спонсор такого научного мероприятия, это здорово!

удачи победителям, воплощение в жизнь их работ)

Правильно, регенеративную медицину необходимо развивать

Вот где пересекается наука с практикой

Всегда с большим удовольствием знакомлюсь с такой информацией. прелесть.

Я обожаю психологию, значит с наукой рядом все участники приобретут еще больше. И для нас польза.

С удовольствием прочла бы про трехмерный биопринтинг подробнее.

  • 1
INVITRO