ИНВИТРО (invitro) wrote,
ИНВИТРО
invitro

Category:

Вызовы и решения

В апреле в Москве прошла 2-я Международная научно-практическая конференция «Аутизм: вызовы и решения». Об аутизме до сих пор известно крайне мало, а в России о нем не говорят практически ничего и люди, столкнувшиеся с этой проблемой, просто не знают, что делать и можно ли что-то сделать вообще. Оказывается, сделать можно много.

Большую роль в подготовке конференции сыграл Американский Институт исследований аутизма (ARI), а также Московский институт психоанализа, Агентство Стратегических Инициатив, АНО «Центр проблем аутизма», Профессиональное сообщество практик «Превентивная медицина», МИЦ «Иммункулус». В числе партнеров была и Независимая лаборатория «Инвитро».





Делегат от компании на клиническом семинаре для врачей к.м.н Василий Юрасов выступил с докладом «Рутинные лабораторные технологии в диагностике аутизма». Преимущество встречи специалистов из разных областей в том, что они задают друг другу много сложных вопросов и ищут на них ответ. С одной стороны, тесты, которые использует лаборатория – золотой стандарт диагностики, рекомендованный во всем мире. А с другой…

Аутизм

Василий Юрасов: «В процессе выступления я видел реальный отклик у людей, после доклада было много вопросов. Беседуя с врачами, заметил, что они ожидают новых видов лабораторных исследований для подтверждения диагноза аутизма и ведения пациентов с данным заболеванием. Поэтому, возможно, уже в ближайшее время мы задумаемся над расширением спектра анализов, который может пригодиться в диагностике аутизма».

В этом году на конференции обсуждали не только детский, но и взрослый аутизм. А на семинаре профессора Кармэло Риццо (Италия) слушатели не просто узнали, как можно работать с такими детьми. Особенно важным для врачей был разговор о случаях, когда признанная терапия ухудшает состояние пациента с аутизмом. В России в этом вопросе разбираются лишь немногочисленные специалисты. Главной задачей конференции было прервать это «радиомолчание», дать людям информацию и инструменты для того, чтобы справляться с этой проблемой.

Аутизм1

Екатерина Мень, президент АНО «Центр проблем аутизма»:
«Конференция организована для людей, которые живут с аутистами или работают с ними. Это очень тяжелая тема, но мы хотели сделать так, чтобы люди общались, смогли открыться и найти собеседника, получить ответы на конкретные вопросы от опытных и реально умеющих решать эту проблему специалистов».




Tags: анализы, важно, видео, здоровье, инвитро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments