ИНВИТРО (invitro) wrote,
ИНВИТРО
invitro

Categories:

ИНВИТРО начинает цикл передач «Интервью с ректором»

Современные технологии предоставляют много возможностей, о которых еще несколько лет назад странно было подумать, и многие из них сильно облегчают жизнь. Но есть направление, про которое всегда хочется сказать: некогда удивляться! Бери, сколько унесешь! Это образование. Банальный доступ к интернету позволяет врачам получить доступ к самым современным знаниям, и для этого не надо запирать кабинет на пару месяцев, чтобы съездить на курсы. Можно сделать это в свободное время, в удобном режиме, вообще не отвлекаясь от работы. Было бы желание учиться… – и желающие учить.

Про Первый медицинский канал мы уже писали. Это уникальный ресурс непрерывного дистанционного образования для практикующих врачей разных специализаций. Здесь проходят трансляции в реальном времени, когда можно задать вопрос специалисту и немедленно получить ответ в прямом эфире. А если время трансляции неудобно, можно посмотреть встречу в записи, они находятся в свободном доступе.




Этот проект создан в результате сотрудничества Независимой лаборатории «Инвитро» и издательского дома «Медиа Сфера». Перед зрителями выступают ведущие специалисты-практики, к которым не так просто попасть на встречу, даже если закрыть кабинет и поехать учиться. И эти встречи очень востребованы. Больше 14 тысяч специалистов стали постоянными зрителями канала: это не только российские, но и белорусские, украинские, казахстанские врачи и специалисты из других стран.

Аудитория канала постоянно растет, но еще важнее, что и сам ресурс постоянно развивается. Перед майскими праздниками на канале стартовал новый проект «Интервью с ректором». В течение года 1МедТв будет транслировать беседы с руководителями ведущих медицинских вузов.

Программа «Интервью с ректором» покажет систему высшего образования изнутри. Что сегодня происходит с подготовкой кадров в регионах? Почему профессия врача теряет свой престиж и как можно этого избежать? Насколько материально-техническая база наших университетов соответствует требованиям времени? И как государственные реформы здравоохранения могут отразиться на качестве образования?

Первым участником программы стал ректор Сибирского государственного медицинского университета профессор Вячеслав Викторович Новицкий. Автор более 650 научных работ, 24 монографий, 3 учебников для студентов медицинских вузов и уникального атласа электронной микроскопии клеток крови. Обладатель семи патентов и создатель собственной научной школы рассказал о современном медицинском образовании.

Вячеслав Викторович Новицкий, ректор Сибирского государственного медицинского университета: «Врач - человек обреченный на пожизненное образование. Заложить в него фундаментальные знания, необходимые в его профессии задача вуза. Параллельно, мы стремимся привить студентам и неискоренимую потребность в профессиональном совершенствовании, саморазвитии. Есть успехи, о которых, конечно, хочется рассказать, есть проблемы, которые также нельзя замалчивать. Поэтому предложение об участии в проекте «Интервью с ректором» мы приняли с большим энтузиазмом. Выражаем огромную благодарность компании «Инвитро» за то, что уделяет такое пристальное внимание вопросам здравоохранения».

Интервью у ректора брала вице-президент Российской Ассоциации Научных журналистов и Писателей «Интеллект» Марина Зориковна Аствацатурян. И, конечно, у экранов во время выступления собрались не только врачи, но и множество студентов СибГМУ. Интересно, что результатом этой программы стало не просто первое «Интервью с ректором» – «Инвитро» и СибГМУ договорились о тесном сотрудничестве. «Инвитро» постоянно проводит для врачей лекции, семинары и другие обучающие мероприятия, рассказывая о самых последних тенденциях в диагностике и лечении. А в СибГМУ есть кого учить.


Tags: здоровье, инвитро, медицина, новости, профессия, это интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments