ИНВИТРО (invitro) wrote,
ИНВИТРО
invitro

"Клуб журналистов" в ИНВИТРО

Оригинал взят у kobeleff в Клуб журналистов в ИНВИТРО
На прошлой неделе меня занесло в Независимую лабораторию ИНВИТРО на мероприятие «Клуб журналистов». Оказаться там было две причины, вернее даже целых три.
1) Сдать анализы и убедиться, что я все еще здоров;
2) Послушать лекцию про паразитов (гельминтов);
3) Посмотреть, как работает лаборатория.



Ну и обо всем не по порядку.
Сначала п.п. 2 и 3. Дамы и господа, я в шоке от того, что паразиты везде вокруг. Не, у меня не будет патологического желания стерилизовать все вокруг, но кто предупрежден – тот вооружен. То, что гельминты, которые в народе глисты, могут жить вокруг нас и внутри нас я знал. Но что все так серьезно я не знал. Проще говоря они реально опасны и заразиться ими можно очень просто. Но радует то, что все лечится и что лечится все довольно просто (не всегда дешево, но лечится). А если запустить, то некоторые виды глистов способны даже убить человека. Я специально не буду тут вешать «картинки не для слабонервных», так как видел реакцию на них части блоггеров и журналистов (сам я при их просмотре спокойно завтракал). Как узнать что они есть – увидеть в унитазе после себя (это уже капец) или регулярно сдавать анализы (например, раз в год), причем часто это просто анализы крови. Ну а детей, особенно в возрасте до 11 лет проверять надо чаще, так как в садике, каким бы крутым ни был, шансы заразиться очень высоки.

Виды, пардон, гельминтов:







Теперь про лабораторию. Чем-то она мне напомнила виденное в фильме «Обитель зла» - роботизированные аппараты, люди в белых халатах, знаки бактериологической опасности и так далее, но все как-то попроще и не так опасно. Что внушило доверие, так это возможность не только в одном месте сдать очень много анализов (с минимальным количеством дырок в венах), но и то, что в лаборатории (около процедурного кабинета) есть своего рода холодильник, где кровь хранится минимум неделю при минус 7 по Цельсию. Это на тот случай, если пациент решит досдать какой-то анализ, а дыры в венах новые колоть не захочет.
Теперь про меня – здоров. Сдавал анализы в 2 захода. Первый раз на магний, глюкозу и общий анализ крови, второй раз – по профилю «Здоровый ты - здоровая страна». Всего 2 дырки в вене, 1 на пальце, и я точно знаю, что общие показатели у меня очень даже хорошие. Несмотря на мой временами крайне нездоровый и аморальный образ жизни. Теперь осталось пройти стандартную медкомиссию из врачей и убедиться, что я почти бессмертный.

"Каталог лабораторий, так сказать



Чьи-то анализы, вернее, их остатки





Тележка для перевозки анализов внутри помещения



Разные устройства для проведения анализов: анализаторы, центрифуги и прочее, всех названий я не упомнил, так что вот вам просто картинки











Работают люди там вот так





Иногда есть такие предупреждающие надписи, которые напоминают, что там не в бирюльки играют



Тут хранят кровушку, взятую на анализы



А тут уничтожают шприцы, пробирки и прочее - плавят и так далее до состояния полной безопасности





И напоследок ролик о том, как работает их лаборатория.



Ну как вам? Давно проверяли состояние организма?


Tags: здоровье, знаете ли вы, инвитро, экскурсия, это важно знать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments