ИНВИТРО (invitro) wrote,
ИНВИТРО
invitro

Categories:

Консолидация науки и практики

Независимая компания «Инвитро» ставит образовательные проекты в самый высокий приоритет. Это касается и встреч с людьми на улице и в офисах «Инвитро», когда сотрудники компании рассказывают, что надо знать, чтобы проблемы со здоровьем решать на уровне профилактики, а не лечения. Это, можно сказать – ликбез.

Другая область образовательной деятельности – встречи с врачами. «Инвитро» организует конференции и семинары по всей стране, во время которых врачи самых разных специальностей могут познакомиться с последними достижениями медицины, узнать о новых возможностях диагностики, профилактики и лечения заболеваний.

Есть и третье важное направление – когда специалисты «Инвитро» участвуют конференции, чтобы получить новую информацию и обменяться знаниями с ведущими экспертами в своих областях. Такой встречей на прошлой неделе стала XIX Всероссийская научная конференция «Консолидация науки и практики в лабораторной медицине».


Наталья Гасилова, заведующая лабораторией «ИНВИТРО-Москва», выступила с темой «Автоматизация метода иммуноблота при подтверждении положительных результатов на антитела к вирусу гепатита С»


Она прошла в МВЦ «Крокус-сити» при поддержке Министерства здравоохранения РФ и собрала больше двух тысяч участников из разных стран: врачей, ученых, лабораторных специалистов. Программа конференции охватила практически все области медицины: биохимию, иммунологию, микробиологию, молекулярную биологию, новые тенденции в лабораторной диагностике и подготовку специалистов.

Специалисты «Инвитро» выступали с докладами о том, как с помощью современных технологий можно повысить точность лабораторных исследований. И, конечно, сами знакомились с новостями индустрии на докладах других экспертов. Для эффективного обмена опытом необходимо живое общение, поэтому они приняли активное участие в работе дискуссионных клубов, круглых столов и мастер-классов.

Здесь дело не только в том, что живая дискуссия позволяет участникам одного уровня быстрее обмениваться опытом. Есть и другая сторона вопроса: чем прогрессивнее, революционнее новый метод – тем больше споров он зачастую вызывает. Прямая дискуссия специалистов, обмен накопленным опытом позволяет решить многие неясные вопросы.

Впечатления участников:

Павел Городечный, к.м.н., заведующий КДЛ «ИНВИТРО-Урал»: «Особенно впечатлил опыт голландских коллег, которые делились своими принципами работы в лабораториях. Например, у них отсутствует понятие «врач» в лабораторной диагностике, а есть «специалист». Но при этом сотрудники взаимозаменяемы и полностью отвечают за все процессы, происходящие в лаборатории, в том числе за переливание крови пациенту и заказ препаратов крови, за что у нас отвечают специалисты службы крови».

Наталья Гасилова, заведующая лабораторией молекулярной диагностики КДЛ «ИНВИТРО-Москва»: «Заинтересовал опыт коллег в части технологий обработки полимерных материалов для снижения их адгезивных свойств, что может быть полезно при решении различных медицинских задач. Еще одно исследование, посвященное возможности использования «неродных» реагентов в гематологии, который вызвал много прений, но, тем не менее, был очень интересным».

Евгения Казначеева, заведующая лабораторией общеклинических исследований КДЛ «ИНВИТРО-Москва»: «Конференция – одно из обязательных к посещению мероприятий, на котором есть возможность не только узнать последние новости лабораторной медицины и ознакомиться с новинками оборудования, но и пообщаться с коллегами, обсудить актуальные вопросы лабораторной диагностики».

Tags: а как у них, здоровье, инвитро, круглый стол, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments