?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из огня да в полымя?
рамка
invitro
Мы обсудили, какие каверзы могут ждать вас «у водопоя», если поблизости расположены промышленные предприятия. Но вот вы пожаловались на мутную воду, ответственные товарищи приняли меры и говорят: ну вот, теперь вода прозрачная, живите счастливо. И вода действительно прозрачная – и что бы не жить счастливо? Но организм не рвется пить из ведра и вообще чует подвох. Какая-то «химическая» вода, говорит вам организм. Невкусная. И прозрачность эта какая-то «химическая». Организм, несмотря на давление цивилизации, довольно чуткий прибор, если к нему прислушиваться. И возможно, он чувствует, что «ответственные товарищи» пошли путем наименьшего сопротивления: вместо установки дорогих очистных систем использовали лошадиные дозы реагентов. Вода стала чище? Да.

153236068 (750x500)



Вредные вещества, напомним, делят на 4 класса опасности для здоровья: 1– чрезвычайно опасные,
2 – высокоопасные, 3 – опасные, 4 – умеренно опасные. Это позволяет быстро сориетнироваться в ситуации даже людям без специальной подготовки.

Алюминий

Алюминий используют при очистке воды методом коагуляции. Что это значит? Мутную воду с очень мелкими частицами не так легко очистить. Поэтому мутную взвесь «склеивают» в хлопья, после чего она легко поддается фильтрации или просто оседает на дно. Для такой очистки создано множество способов, и один из самых распространенных – использование аллюминия.

Класс опасности алюминия – 3. Его соединения влияют на обмен веществ, на функцию нервной системы, размножение и рост клеток организма. Алюминий нарушает всасывание минеральных веществ и обладает способностью накапливаться в организме в больших дозах: в костях, печени, семенниках, мозге и в паращитовидной железе. Высокие концентрации соединений алюминия вызывают судороги, нарушению двигательной активности, снижение или потерю памяти, нервные реакции.

Загрязнение: больше 0,2 мг/л.

Формальдегид

При очистке воды путем озонирования образуется органическое соединение формальдегид. Правда, это не единственный источник. Фенолформальдегидные смолы широко используют при производстве фанеры, картона, бумаги, пенопласта, текстильных изделий. Сточные воды этих производств «обогащают» формальдегидом и воду. Еще один источник: полимерная арматура трубопроводов тоже выделяет формальдегид в окружающую среду.

Ему тоже присвоен класс опасности 3. Формальдегид разрушительно действует на центральную нервную систему, почки, печень, слизистые и кожу.

Загрязнение: больше 0,05 мг/л.

Хлор

Свободный хлор и его соединения, активно применяют для дезинфекции питьевой, сточной воды и воды в бассейнах. В промышленности хлор используют при отбеливании в бумажном производстве, производстве ваты, для уничтожения паразитов в холодильных установках. Оттуда хлор со сточными водами попадает в водоемы. Кроме того, «хлорку» активно используют во время уборки в больницах и других учреждениях, где нужно прекратить развитие микроорганизмов на корню. Запах хлора хорошо знаком всем с самого детства.

Соединения хлора – агрессивные вещества, окисляющие все на своем пути. Бактерии, у которых на каждого всего по одной клетке, погибают раньше. У нас клеток много, однако и для них хлор не безопасен. Класс опасности хлора – 3. Он, как вы сами замечали в бассейне, раздражает слизистые, вызывает аллергию.

Ученые установили, что хлор реагирует с органическими веществами, находящимися в воде, образуя сотни химических соединений, некоторые из которых канцерогенны. Употребление для питья хлорированной воды может более чем в 2 раза увеличивает риск появления раковых опухолей (Национальный институт исследования рака – Кеннет Кантор).

Загрязнение: больше 0,05 мг/л. Есть исключение. Для бассейнов (если воду там все еще очищают с помощью хлора) принята другая норма: хлора в воде должно быть не больше 0,5 мг/л, но и не меньше 0,3, иначе очистка будет неэффективной.

***
Из этого не следует, что не надо использовать никакие водоочистные реагенты и пить воду, как есть. «Быть ближе к природе» в наше время возможно далеко не везде. Но количество реагентов должно быть в безопасных для человека пределах – а главное, они не могут и не должны заменять очистные системы для сточных вод.



  • 1
Грустно то как... А без воды ведь не прожить - высохнем((( !!! Подскажите, может знаете, как проверить качество-состав воды (родниковой или из-под крана) с минимальными затратами времени-денюжек?!

Добрый день!
Здесь можно ознакомиться с тестами и их стоимостью, которые мы выполняем для исследования воды:
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/478/
Для исследования необходимо в любом нашем мед.офисе приобрести специальный набор и инструкцию для сбора воды (залоговая стоимость 300 рублей).
Само исследование занимает в среднем до 10 рабочих дней.
С уважением,ИНВИТРО

Спасибо! Ознакомилась - вполне доступно, в том числе и по стоимости. Делаю репост, т.к. информация весьма полезная!!!

Спасибо))Обращайтесь)рады будем помочь)

Столько вредностей вокруг!
Прям вся таблица Менделеева...

Жесть - есть ли где не загрязненная вода

Отношение наше к природе должно быть приоритетным-только тогда мы сможем сохранить окружающий мир в чистоте и не опасаться всяких реагентов.

Совершенно верно...
жаль,не все это понимают ...

Вода должна быть натуральной... Но проверенной.

(Удалённый комментарий)
И правильно делаете!
Здоровье дороже!

А как алюминиевые кастрюли влияют на находящуюся в ней воду ?

)))смотря, сколько эта вода в ней находится)
Варить в такой кастрюльке можно - потому что сверху алюминий окисляется и образует слой, отделяющий алюминий от еды. А хранить еду нельзя. Сварили - выложили.

Спасибо за полезную информацию.

А ведь,без воды и ни туды и ни сюды...

Я всю жизнь пью воду из под крана. И нормально.

Рискуете!!Но видимо, Вы очень здоровый человек))

А раньше воду из под крана пили и ничего не боялись

Спасибо очень полезная информация.

(Удалённый комментарий)
Да уж! Воду загрязнили очень.

  • 1
INVITRO