?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Метод Майкла Дугласа
рамка
invitro
Когда мы обсуждали ужасный папилломавирус человека (ВПЧ) и как от него прививают девочек, мамы детей мужеского пола  сдетонировали общим вопросом: а что, мальчиков не прививают? Я озадачилась. Нет, мальчиков не прививают. Папилломавирус опасен тем, что многократно увеличивает риск рака шейки матки, если она чем-нибудь повреждена, а иммунитет невысок. Нет матки - нет проблемы. Мальчики выступают в качестве носителей, так что, если девочек массово прививать, то и проблемы никакой не будет, что ж детям зря всякую гадость колоть?

Оригинал взят у faddeeva в Метод Майкла Дугласа

RIAN_01473618.LR.ru
Однако внезапно выяснилось - вот сюрприз так сюрприз - что слово "шейка" имеет как минимум два значения. На днях к легенде Голливуда Майклу Дугласу пристал тонкий и деликатный журналист британской "Гардиан", и так, с порога:"А рак горла, милейший Майкл, который у вас в 2010-м нашли, это от того, что вы пили, как сапожник и курили как дьявол?" Я б убила, честное слово. Но с Дугласом где сядешь, там примерно и слезешь, и он ответил журналисту еще нежнее:"Ах, ну что вы, право. Это очень редкий вид заболевания, он бывает исключительно от орального секса. Ну, орал много. Вызывает его папилломавирус. Кстати, если он у вас уже есть, то лучшее лекарство - орать дальше вышибать клин клином. Отлично укрепляет иммунитет!" "Чево?..." - только и смог проскрипеть журналист  и бросился за разъяснениями ко врачу.

Врач с самым серьезным видом сообщил, что утверждение про лекарство истине не соответствует, а в остальном все верно. Но из уважения к британским врачам надеюсь, что, оставшись один, смеялся от души. Журналисты такие журналисты.

Одним словом, что у нас в сухом остатке? Если шейкой природа не наделила, шея, точнее, горло, тоже сойдет. Такой рак считается весьма легко излечимым - во всяком случае, Дуглас, у которого болезнь обнаружили в самой последней фазе, здоров и свеж как молодой редис, разве что скинул 13 килограмм. В фильме снялся, на Каннский фестиваль приехал, глядит на всех с хитрым прищуром.  Полагаться в излечении на куннилингус он, конечно, и не думал - пошел, как все, путем облучения и химиотерапии. Прогнозы самые благоприятные.

Все это возвращает нас на исходную позицию: если болеют все, то где же прививки для мальчиков?.. К счастью, есть прекрасная Нона Овсепян, безотказная врач ИНВИТРО и специалист по этим зловредным тварям  которой можно задать вопрос:

- Нона, для мужчин опасен папилломавирус? И в чем разница для мужчины и женщины?
- Вирусом папилломы человека могут инфицироваться как женщины, так и мужчины, и процесс инфицирования у обоих протекает примерно одинаково. Но в отличие от мужчин, у женщин ВПЧ может привести к развитию рака шейки матки. Дело в том, что на фоне патологии шейки матки (псевдоэрозия, эктопия, дисплазия) инфицирование генотипами ВПЧ высокого онкогенного риска многократно повышает риск развития злокачественного процесса шейки матки. У мужчин риск развития онкологии - минимален, хотя теоретически это возможно.

- Почему?
- Вирус папилломы человека в процессе жизнедеятельности вырабатывает онкогенные белки, которые, по сути, и являются основными «элементами» в развитии онкологического процесса.

164129170 (800x535)
Вирус в крови человека

- Как выглядит на сегодняшний день ситуация с прививками?
- На сегодняшний день прививку от ВПЧ проводят только девочкам (в идеале тем, кто еще не живет половой жизнью), от 10 до 18 лет - это средний возраст для вакцинации. При желании мальчики (или молодые мужчины), не инфицированные ВПЧ, могут сделать прививку, но у мужчин рак развивается настолько редко, что абсолютных показаний для вакцинации мальчиков нет.

- А что делать?
- Основным средством защиты от инфицирования ИППП, включая ВПЧ, во время половых контактов остается презерватив. Несмотря на распространенную информацию о том, что через поры презерватива могут пройти вирусы, практика показывает, что такая защита вполне эффективна. Существует множество антисептических средств, используемых в целях профилактики ИППП. Применение местных антисептиков снижает риск дальнейшего развития вирусной инфекции, но они не гарантирует полное уничтожение патогенных микроорганизмов. Поэтому во избежание инфицирования вирусом папилломы и другими патогенными возбудителями инфекций, желательно вести половую жизнь с постоянным партнером или обязательно использовать презерватив при случайных половых контактах.

- А если "не получилось", наутро срочно сдаваться врачу?
- В среднем, инкубационный период вирусных инфекций, в том числе ВПЧ, от 2-х до 4-х недель, все зависит от состояния иммунной системы. Исходя из этого, сдавать анализ на ВПЧ после незащищенного полового контакта следует через две-три недели, не раньше.



  • 1
Ой страсти какие,а я даже не знал что такое вирус папилломы...

На здоровье! И спасибо за проявленный интерес :)
С уважением, ИНВИТРО.

Во время проходить обследование желательно.

Дуглас везде красавчег! А в своем ответе был просто супер!!!

На неудобный вопрос - сногсшибательный обескураживающий ответ :) Так его! Остается только поучиться самообладанию у звезды :)

сколько нового )
давно я не делал прививок

А ведь прививают не только детей. Вспомним хотя бы о необходимости прививаться от дифтерии и столбняка каждые десять лет. А также о необходимости прививаться от нетипичных для нашего региона заболеваний при выезде в экзотические страны...

Предохраняться надо однозначно.

Спасибо за полезную информацию!

Спасибо за то, что уделили время статье. И, конечно, безмерно приятно, что сочли ее полезной! :)

(Удалённый комментарий)
Если подумать, каким-то образом возбудитель извне попал и прижился на слизистой гортани. Конечно, мы можем говорить, в том числе, например, и об использовании во время совместного приема пищи с носителем вируса одних и тех же столовых приборов, о прочих бытовых ситуациях и контактах несексуального характера, однако, как один из вполне вероятных путей передачи, нельзя исключить из списка оральный секс. Кстати, на данный момент доказано, что в 95% случаев рак шейки матки у женщин вызван вирусом папилломы человека. Однако пока не посчитано и не доказано, что рак гортани так же преимущественно обусловлен наличием вируса.

Так што, кунелингуз аппасен, выходит?

В определенной степени - да, к сожалению. Даже поцелуи небезопасны, чего уж... Вспомнить хотя бы о "поцелуйной болезни" - мононуклеозе... Хотя это уже тема для отдельной статьи.
Постоянный проверенный секс-партнер - самый лучший способ обезопасить себя.

Edited at 2013-06-13 12:01 (UTC)

Всё таки хорошо что медицина находит новые способы лечения.
А то уж слишком много болезней.

  • 1
INVITRO