ИНВИТРО (invitro) wrote,
ИНВИТРО
invitro

В поисках самого здорового человека

Вопросы экологии

Вот о чем хочется поговорить. Оглядываясь на все обсуждения, понимаешь, что все темы о проблемах здоровья сводятся, в конечном итоге, к одной мысли: лучшее лекарство от болезни – ранняя диагностика. Чем раньше поймали болезнь, тем меньше сил, нервов и денег придется потратить, чтобы вернуться «в исходное положение».

Организм – он как океан, вообще как любая экосистема. Можно лить в океан нефть десятилетиями, и он все будет переваривать, сглаживать, адаптироваться. Но уж если баланс пошел вразнос и нефть повсюду – океан влажной тряпочкой не протрешь. Так и с организмом – если болезнь есть – начинается трудный пусть восстановления.

ИНВИТРО_14 (800x533)


По большому счету, это наша главная задача: поймать вовремя. Мы участвуем в медицинских конференциях, следим за научными разработками, наблюдаем за созданием новых приборов с одной целью: ловить симптомы заболевания еще раньше, еще точнее. Успеть раньше болезни.

Седой Урал

Для этого же мы проводим такие сумасшедшие акции, как «Диабет. Узнай вовремя» – когда в течение трех месяцев каждый, пришедший в любой наш офис, мог бесплатно померить уровень глюкозы в крови, а в случае высокого уровня тоже бесплатно сделать анализ на гликированный гемоглобин и точно узнать – есть проблема или нет.

Мы готовы пойти дальше. Этим летом мы объявляем в розыск самого здорового человека. Вы видели здорового человека? J Мы его найдем. J 1 июля 2013 года стартует уникальный этнографический научно-популярный проект «В поисках самого здорового человека», который охватит 12 городов Уральского региона: Екатерингбург, Нижний Тагил, Пермь, Ижевск, Набережные Челны, Уфа, Оренбург, Орск, Магнитогорск, Челябинск, Курган и Тюмень.

invitro_poisk

Профилактика доступна всегда

С 1 по 15 июля мы проедем 5 тысяч километров.  Наша цель – с помощью современных лабораторных методов оценить уровень здоровья жителей, максимально пообщаться с людьми на тему профилактики болезней. В наши дни для многих людей, особенно в регионах, профилактика – вообще почти единственный путь к здоровью.

Особое внимание мы уделим проблеме метаболического синдрома. Что это такое – отдельная большая тема, можем подробно обсудить его в отдельном посте. Если в двух словах – это та самая экологическая проблема, когда баланс нарушен, системы регуляции не работают, и стремительно развиваются болезни нарушенного метаболизма: диабет, атеросклероз, гипертония и другие.

Как поучаствовать?

В экспедиции, кроме сотрудников Инвитро, примут участие журналисты и блогеры, чтобы донести результаты этого пробега максимальному числу людей. Есть ли возможность стать членом экспедиции? Есть. Любой может заполнить анкету участника, оставить заявку на участие в экспедиции на странице проекта. Троих победителей определят народное голосование и оценка экспертного жюри. А еще – в экспедиции участвует один из основателей компании и председатель совета директоров А.Ю. Островский.

Подробности программы будут появляться на сайте проекта www.expedition.invitro.ru. Там же в июле вы найдете горячие отчеты с места событий. Среди инфопартнеров экспедиции LiveJournal, Интерфакс и Газета.ру, которые тоже будут держать читателей в курсе.И конечно, распространение информации категорически приветствуется: вполне возможно, эти встречи спасут кому-нибудь жизнь и совершенно точно многим спасут здоровье.

Tags: анализы, важно, инвитро, медицина, новости, профилактика, это интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments