?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мошенники!
рамка
invitro
Дорогие друзья, мы сильно обеспокоены. Участились случаи, когда от лица крупной медицинской компании, такой как "Инвитро", вам или вашим родным могут позвонить мошенники с новостью, что недавно вы сдали анализ и у вас обнаружили страшное заболевание. Такое страшное, что жить вам осталось буквально пару дней. Но есть шанс: если заплатить определенную сумму представителю компании, случится чудо, «карета превратится в тыкву», болезнь отступит и вы будете жить долго и счастливо. Звонить от лица известной авторитетной компании удобно, так как велика вероятность, что попадешь именно на ее клиента.

Что делать, если вам позвонили?
1. Не паниковать.
2. Спросите ФИО и должность звонящего, точное название организации, которую он представляет и контактный телефон для обратной связи.
Часто уже на этом пункте разговор прерывается.
3. Скажите, что сначала вам нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом, а уже потом принимать решения.

4. Свяжитесь с медицинской компанией, в которой вы сдавали анализы.
5. Если с такой информацией вам позвонили от лица "Инвитро" и вы действительно являетесь нашим пациентом, пожалуйста, сразу позвоните на телефон горячей линии
8-800-200-363-0 и расскажите о случившемся. Если у вас определился номер звонящего, продиктуйте его.

Что важно помнить:
- Лаборатория "Инвитро" не ставит диагноз, не назначает и не осуществляет лечение.
- "Инвитро" гарантирует надежную защиту базы с персональными данными клиентов. Высокий уровень работы системы подтверждается сертификатом соответствия корпоративной системы информационной безопасности требования ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2006.

sbi

Метки:


Спасибо за предупреждение.

Так делают многие клиники. Стращают людей

Надеемся, теми, кто уделит 2 минуты данной статье, злоумышленникам уже не удастся манипулировать. Теперь Вас не застращать!

Спасибо! Предупрежден - значит вооружен.

Усвоили)))
Будьте, пожалуйста, аккуратны и бдительны!
С уважением,ИНВИТРО

Ваша правда. Здорового человека не напугать невесть откуда взявшейся мнимой болячкой.
Будьте здоровы!

Мошенники всегда в строю, они не дремлют. Я знал, что и ваше имя подвергнется атаке.

Не только наши пациенты под прицелом мошенников. Звонки могут иметь случайный характер, а начало разговора быть невинным: "- Здравствуйте, звонят из поликлиники, Вы недавно сдавали анализы?.. - Да, в ИНВИТРО (или в районной, или в диагностическом центре, или в диспансере и т.д.) - Нам передали Ваши результаты, у Вас..." Дальше хитроумная ложь, и умелые манипуляции с информацией, выведанной у жертвы.

Разве пациенты не помнят где анализы сдавали... ? Или в такой коматоз от звонка падает, что не соображает?
Или, кто-то из работников клиники сливает информацию....

Пациенты прекрасно помнят, где сдавали анализы, чем и спешат сразу поделиться со звонящим, представляющимся, например, так: "- Здравствуйте, звонят из поликлиники, Вы недавно сдавали анализы?.. - Нам передали Ваши результаты..."
А между тем, обмен какой-либо информацией, являющейся объектом врачебной тайны, между различными учреждениями исключается, кроме случаев, оговоренных действующими на территории Российской Федерации нормативными актами.

"Инвитро" гарантирует надежную защиту базы

А как простите они узнают что я сдавал у вас анализы?

Re: "Инвитро" гарантирует надежную защиту базы

К сожалению, у Вас (простите, ради Бога) и узнают. Могут представиться некой выше- или нижестоящей инстанцией, получившей результаты анализов (месячной, трехмесячной, годичной давности) из... где Вы сдавали?.. - В ИНВИТРО... Да!
Предположительно, так.

1. Я думаю, что все написанное здесь, должно быть очень кратко сформулировано и жирном шрифтом напечатано на обороте всех документов, которые выдаются пациенту.
2. Кроме этого, при входе в центр, на этажах, а может быть и на дверях кабинетов, тоже самое должно быть изложено на плакатах.
3. В обязанность персонала любого уровня должно входить информирование пациента по этим вопросам.

Я уже почти Ваш штатный консультант. Согласен быть!
Но только на условиях работы на дому.

Мы недавно столкнулись с подобными методами и схемами, безусловно, это вредит нашей репутации независимой и надежной лаборатории. Но в то же время мы считаем необходимым проинформировать о сложившейся ситуации наших пациентов. О том, как это эффективнее реализовать - пока думаем. Будем очень Вам благодарны, если в качестве жеста помощи проинформируете знакомых. На дому, разумеется)

Мы здоровы и ничего не сдавали.

Это наиболее правильный ответ в подобной ситуации!

(Удалённый комментарий)
В том-то и дело, что ниоткуда. Случайным образом перебираются телефонные номера. Сдавать анализы человек мог где угодно, не только в ИНВИТРО. Схема работает просто по факту обращения человека в какое-либо медицинское учреждение.

а вы делаете скидки на услуги взамен на хороший пост про вас в жж? интересует Новосибирск

Добрый день! Спасибо Вам за предложение. Если Вы являетесь нашим пациентом и Вам есть о чем написать, будем очень рады! Не сомневаемся, что отзыв будет хорошим, мы уверены в качестве нашей работы. Обсудим с Вами некоммерческое сотрудничество в личной переписке.

Пользователь valkiriarf сослался на вашу запись в записи «Новости» в контексте: [...] нить мошенники с новостью, что недавно вы сдали анализ и у вас обнаружили страшное заболевание. [...]

INVITRO