?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Очень простой ответ на вопрос
рамка
invitro
Ходила тестироваться на глюкозу крови, чего и всем желаю.
Я набралась нереального ужаса и услышала много нового. Во-первых, я не знала, СКОЛЬКО у нас людей с диабетом. Обмен комментариями в посте про диабет продолжается до сих пор.

Оригинал взят у faddeeva в Очень простой ответ на вопрос

Реально, каждое утро, когда просыпаешься без него - скорее исключение, чем правило. Во-вторых, я никогда не задумывалась, насколько стресс - причина диабета. Почему об этом не говорят? В срочном порядке поднимаю архивы и прощаю всех, изгоняю тараканов, а то, с чем не могу справиться - отправляется за борт. Ну нахрен, мало убитых нервных клеток, надо еще и метаболизм развалить?

В-третьих, раньше я знала, но так никогда не проникалась. Источник зла - лень и нежелание включать мозг. Я искренне восхитилась теми, кто перед лицом диагноза мозг включил. С ними интересно. Они знакомы с основами физиологии, они думают, они не тащат в рот все, что само приползло, в конце концов, радуются жизни. И в целом, мне кажется, проживут более здоровую и проснутую жизнь, чем могли бы. Потому что диабет - не единственная проблема на свете. Но почему мы так по-дурацки устроены, что неизлечимая болезнь - единственный способ побороть волю к безмыслию?

В общем, я не пью больше чай с сахаром - невкусно, да и вообще, чай почти не пью. Подсела на овощи. И каждый день хожу 5 км пешком, иногда больше, потому что весна и обедать снаружи намного проще. Ну-ну, посмотрим, насколько меня хватит. И не ем на ночь. Почти. Иногда. Ну, да, это самый слабый пункт программы. Вот сейчас мы играем в гляделки с авокадо, он прикидывается невинным овощем, но намекает, что от 8 марта в холодильнике осталась рыбка! Боже, я разговариваю по ночам с авокадами.

Да, так вот: у Инвитро, к которому я неровно дышу, с 1 марта идет акция диагностики  диабета. Да, сегодня уже 11-е, но мне надо было пощупать. У меня по осени был жестокий инцидент со школьной формой - теперь говорю только про то, что держала в руках сама. В общем, я на днях пошла. Шла и думала, как не люблю акции - всегда что-нибудь наперекосяк. Или приходится долго объяснять, в чем дело. В общем, мне проще заплатить, но разве соберешься? А тут такой волшебный пендель.
collage_dia
Выяснилось, между прочим, что объяснять ничего особо не надо. На улице висит объявление, внутри висит объявление, на столе лежат бумажки с объявлениями. Можно просто потыкать, если одолело смущение.
- Да? - спросила девушка на ресепшене.
- Муму, - развернуто ответила я и ткнула в бумажку.
- А? - спросила она, - а, да, конечно.
- Что, мало народу идет? - голос вернулся ко мне.
- Да, пока немного. Вот тут подпишите, пожалуйста.

Да, перед анализом, конечно не едят. Минимум 8 часов - а в идеале, врач сказала, 12-14. За это время организм успевает подъесть всю глюкозу от последней трапезы и начинает подтягивать ресурсы из печени. Тут-то становится понятно, как он справляется с процессом регуляции. Этот расклад, наверно, хорошо объяснил бы экономист.

А технически все выгядит так. Палец прокалывают, к капле прикладывают пластинку глюкометра, смотрят результат - на все секунд пять. Если норма - воздушный поцелуй в нос, и вы идете на работу. Если не норма  - берут кровь из вены на гликированный гемоглобин, про который я тут рассказывала: он показывает среднюю глюкозу за три месяца. Результат приходит в почту в течение дня. Если и тут не норма - с большой вероятностью, это он. Делают всем, у кого нет диагноза, бессмертную душу и деньги взамен не хотят. Если это вас не заставит провериться - тогда я уж и не знаю. Конечно, гораздо эффективнее ходить и париться: какая норма потребления воды у здорового человека, не слишком ли много я пью? Не признак ли это диабета?..


В Америке, как я узнала, между прочим, из комментариев - этим занимается государство. Вот тебе бесплатный глюкометр, вот тебе консульнант, анализы - только не болей, дорого и геморройно очень. У нас - не занимается, значит, надо как-то спасаться самим, пока есть шанс договориться с организмом по-хорошему. "На берегу".

Метки:

  • 1
На основе этого и предыдущего поста ( про анализ кровь из вены сейчас норма), почему Инвитро берет кровь из ПАЛЬЦА на диабет по акции до 1 апреля? Приходишь туда сдавать в основном из вены кровь, заодно бы и акцию протестировали, так не хочется дважды чтобы тебя кололи. И опять длинную бумажную анкету нужно заполнять перед анализом на сахар-умрешь (см п 2) В итоге не стала сдавать
2) Бред, до сих пор нет записи по сайту. 10 мин ждала на ресепшене, пока заполнят все документы . смд-онлайн давно запись сделал.

Добрый день! Позвольте немного пояснить. Цель данной акции - привлечь внимание населения к проблемам диабета, показать простоту регулярного контроля уровня сахара в капиллярной крови, в том числе в домашних условиях, с помощью компактного устройства - глюкометра. Действительно перед процедурой мы просим пациентов заполнить анкету участника: именную часть, контактную информацию, небольшой опросник.
Касательно записи: на нашем сайте реализована возможность перечень необходимых исследований собрать в "корзину", распечатанный список предъявить при оформлении. Также, готовясь к визиту в наш медицинский офис, можно заполнить бланк саморегистрации: http://www.invitro.ru/upload/iblock/94e/blank_sr_2011.doc . В этом случае дополнительные вопросы администратора при оформлении будут сведены к минимуму, минимальным будет и время оформления.
С уважением, ИНВИТРО.

1) Понятно, реклама глюкометра.
2) Замечательно, бланк саморегистрации теперь передавайте онлайн в отделения инвитро. Не у всех есть принтер распечатать бланк, зато почти у всех есть интернет, пусть с мобильного зарегистрироваться.

Как раз недавно наши инженеры разработали фирменные приложения для смартфонов: http://invitro.livejournal.com/51824.html популярных операционных систем. Мы постоянно работаем над повышением функционала мобильных приложений и нашего сайта, Ваше предложение обязательно рассмотрим.
Что касается бланков саморегистрации, для удобства они обычно размещены на информационных стендах в офисах, либо могут быть выданы администратором по просьбе пациента.
Спасибо за интерес к нашей лаборатории.
С уважением, ИНВИТРО.

(Удалённый комментарий)
К сожалению, мы оказываем только лабораторные и консультативные услуги.
С уважением,ИНВИТРО

Спасибо за информацию ))))

Рады, что она оказалась полезной для Вас)
С уважением,ИНВИТРО

И у нас в Греции мне выдали все бесплатно по рецепту врача, единственное за что я заплатила, был набор игл:))

Это очень интересно - как где устроен мир. А "все" - это что? Глюкометр? Инсулин и шприцы?

нет, диабета у меня нет, слава Богу, просто во время беременности я быстро набирала вес и врач решила контролировать сахар)
бесплатно был Глюкометр, дырокол в виде авторучки и иглы к нему (я ошиблась), а заплатила только за пластинки Глюкометра)

:) Я там ответила. Я открыта для любых дискуссий по существу - по возможности, не в форме яда. :)
В данном случае дебатируются тонкости подачи. Ну да, можно сказать, что диабет от тортиков, а можно, что от углеводов и жиров, содержащихся в тортиках. :)

я конечно перепостил, бо акция чрезвычайно полезная, однако есть целый ряд фактических нестыковок. попросите кого то из эндокринологов подрихтовать напильником, спасибо.

Каких именно?
Ну и мнение эндокринологов - всегда велкам, конечно.

В Америке бесплатно не тестируют. Приборчики только бесплатно выдают иногда, но вот тестирующие полоски, ланцеты, и раствор для калибровки - за денюжки.

За что купил. У меня был предыдущий пост про диабет - там моя подруга из Калифорнии написала, как ее вели в преддиабете. А так, я подозреваю, везде свои нюансы, в зависимости от штата например, нет? Это всегда очень интересно, между прочим - я всегда охотно читаю, как где это устоено.

Здравствуйте,
вчера как раз сдала анализ на сахар в Инвитро по акции (Москва), дали купон в аптеки Самсон-фарма на покупку глюкометра со скидкой.
НО! на купоне сроки акции - с 1 октября до декабря, кажется. То есть купон - прошлогодний, недействительный.
Увидела это только по приходу в офис, и очень разочарована...

Зачем так обманывать?...

Добрый день!
Спасибо, что сообщили нам об этом.Обязательно разберемся.
Подскажите, пожалуйста, в какой наш офис Вы обращались?
С уважением,ИНВИТРО

Спасибо за ответ.
Офис на Бауманской.

Подскажите еще, пожалуйста, это талон Вы получили от медсестры в процедурном кабинете? или промоутера при заполнении анкеты?
С уважением,ИНВИТРО

от промоутера)

справедливости ради хочу отметить, что команда в этой лаборатории (на Бауманской) очень хорошая и внимательная, и в плане обслуживания, и в плане непосредственно забора анализов.
К ним претензий не имею, наоборот, только благодарность.

  • 1
INVITRO