ИНВИТРО (invitro) wrote,
ИНВИТРО
invitro

Category:

Анализируй это! Истории нездорового образа жизни.

О том, что вредно мало спать, питаться, чем попало, или баловаться регулярными алкогольными вливаниями, знают все. Но как именно алкоголь, фастфуд и недосыпание сказываются на нашем здоровье? Трое добровольцев – Глеб, Георгий и Лера – на протяжении двух недель проверяли это на собственной шкуре в проекте "Анализируй это"!



Неспящая Лера Волкова, объедающийся фаст-фудом Георгий Малец и пьющий Глеб Лисичкин – первые две недели придерживались детоксикации: ложились спать в 22:00 и вставали в 7:00, правильно питались, вели активный образ жизни, кто-то даже бросил курить.

18 мая все трое сдали множество анализов и начали придерживаться новых рекомендаций: один – пить 4 литра пива в день, другая – спать максимум по 3 часа, а третий – 4 раза в день питаться в ресторанах быстрого питания и перекусывать шоколадками и снеками.

За «стараниями» героев можно было следить на странице проекта. У кого-то все происходящее вызывало улыбку, у кого-то – ужас. Но желающих узнать, что же будет в финале, с каждым днем становилось все больше и больше.

Самое главное – никто из участников проекта не пострадал!

Глеб за две недели пивной диеты поправился на 5 кг, и это лишь та часть изменений в организме, которая была заметна невооруженным взглядом. Если взглянуть на анализы, то можно хвататься за голову: сильно повышенный уровень холестерина и глюкозы натощак, значительное снижение гормонов щитовидной железы. Если бы Глеб продолжил ежедневно баловать себя хмельным напитком, то у него вполне могли бы развиться сахарный диабет 2 типа и атеросклероз. Подробнее о результатах...

Георгий (он же «тот самый Мартин») радовался, что ему досталось самое легкое испытание, и говорил, что питаться бургерами и шоколадками каждый день – это сплошное удовольствие. Тем не менее, результаты анализов нашего героя оставляли желать лучшего. Уровень глюкозы натощак при сдаче финальных анализов стал значительно выше первоначального показателя. Кроме этого, снизился уровень «хорошего» холестерина. Его уникальное свойство в том, что он удаляет избыток «плохого» холестерина из крови, транспортирует его в печень, а оттуда в последующем выводится из организма. Другими словами, чем выше в крови уровень «хорошего» холестерина, тем лучше организм защищен от инфаркта или инсульта, но, сами понимаете, при постоянном потреблении «вкусняшек» удерживать нужный уровень холестерина невозможно. Подробнее о результатах...

Больше всего интернет переживал за Леру. Ее участие в проекте прекратилось на девятую ночь (не подумайте ничего не плохого), так как девушка просто засыпала на ходу. Значительное снижение кортизола и серотонина привели к раздражительности. Если раньше улыбка не сходила с Лериного лица, то в период эксперимента она все больше пребывала в угрюмом состоянии. Но самые серьезные сдвиги произошли в микрофлоре кишечника. Значительно снизилось количество полезных бактерий, их место заняла гемолитическая и грибковая флора. Почему? Потому что микроорганизмы живут в тесной связке со всеми функциями организма, они привыкли «ложиться и просыпаться» в одно время с нами. Смена биоритмов резко отразилась на микрофлоре Лериного кишечника. Подробнее о результатах...

Если подводить итоги для всего неспящего населения, хочется сказать одно: «Спите больше!» Ведь даже недельный недосып сильно сказывается на нашем организме.

Tags: Анализы, инвитро, новости, это важно знать!, это интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment