ИНВИТРО (invitro) wrote,
ИНВИТРО
invitro

Categories:

Путешествие по московской лаборатории

В апреле в стенах московской клинико-диагностической лаборатории ИНВИТРО состоялась уникальная экскурсия для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Хорошево-Мневники» Северо-Западного административного округа Москвы.




Путешествие по лаборатории началось со строгих наставлений Василия Викторовича по технике безопасности. После объяснения элементарных, но строгих правил поведения, ребята приуныли, ведь шутки шутить в стенах лаборатории не удастся. Но они и не представляли, какой интересный опыт получат.

Первым пунктом на пути группы стало место приемки и сортировки биоматериала. Здесь воспитанники центра сначала познакомились со «строительными материалами» крови: лейкоцитами, тромбоцитами, эритроцитами. Потом школьники посмотрели фильм «Путешествие пробирки», благодаря которому они смогли узнать о пути пробирки от медицинского офиса до лаборатории. После группа отправилась «по следам» пробирки.

Уникальность экскурсии по лаборатории ИНВИТРО в том, что ученики получают не только теоретические знания о том, как проводятся лабораторные исследования, но и принимают активное участие в практической части. В этот раз школьникам удалось самостоятельно вручную провести анализ мочи: после того как Василий Викторович объяснил, как использовать бумажные тест-полоски, оказалось, что не так уж и сложно дать первичную оценку биоматериалу.



Настоящим праздником для ребят стала работа с микроскопом. Одним глазком им удалось взглянуть на клетки крови и яйца глистов. Разглядывая последние, все участники экскурсии вспомнили о первых правилах гигиены и пообещали всегда мыть руки и продукты.



Восторг у школьников вызвало большое количество самых разных медицинских «роботов». Ведь в лаборатории множество анализаторов, которые выполняют самые разные функции. За движением «автоматических рук» едва ли можно было уследить, школьники наперебой пытались имитировать скрипучие звуки, которые сопровождают работу анализаторов.

Участники экскурсии, как приклеенные, застывали возле медицинской техники, и следили за тем, как проходила автоматическая работа приборов. С каждым новым отделом КДЛ «ИНВИТРО-Москва» экскурсия все больше затягивала школьников в мир лабораторной диагностики, ведь они знакомились не только с медицинскими процессами, но и с новыми профессиями, о которых раньше даже не слышали. Ведь в лаборатории ИНВИТРО трудятся сотни людей самых разных специальностей, и каждый из них рассказал ребятам, как нужно следить за своим здоровьем.
Tags: детям, инвитро, лаборатория, экскурсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments