ИНВИТРО (invitro) wrote,
ИНВИТРО
invitro

Category:

Какой у вас малыш шустрый!

Так говорят все родители других детей. А малыш не только шустрый, но и странно забывчивый. Синдромы гиперактивности и дефицита внимания (СДВГ) – это неврологическо-поведенческое расстройство. Причины его формирования и механизмы развития до сих пор не ясны, поэтому до сих пор не существует стратегии лечения. Ребенок не может сконцентрироваться и как будто не в состоянии остановиться. Существуют три варианта: одновременное сочетание дефицита внимания и гиперактивности, только дефицит внимания (около половины случаев), только гиперактивность. Возраст диагностики СДВГ – 5-7 лет, но некоторые признаки проявляются уже на первом году жизни.




Гиперактивный ребенок все время двигается, крутится, гримасничает, дергает рукой или ногой, легко возбуждается, громко говорит или кричит. Дефицит внимания выражается в том, что дети легко отвлекаются, теряют вещи, мгновенно забывают просьбы, с огромным трудом выполняют задания. Согласно статистике расстройство наблюдается у 5-7% детей, причем у мальчиков вдвое чаще, чем у девочек. Важно понять, что ребенок нуждается в специальном режиме и не в состоянии самостоятельно справиться со своими особенностями.

Перед Новым годом в административном офисе Независимой лаборатории ИНВИТРО открыта экспозиция «Вечный прыгатель» о детях с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), созданная межрегиональной организацией родителей детей с СДВГ «Импульс» при поддержке ИНВИТРО. Подробнее о ней здесь
Tags: Родителям, выставка, дети, инвитро, помощь, это интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments