ИНВИТРО (invitro) wrote,
ИНВИТРО
invitro

Category:

Чем раньше, тем лучше

Давно мы не говорили об остеопорозе. А ведь для такого разговора есть как минимум три причины.

Во-первых, остеопороз — одна из самых распространенных проблем инвалидности и преджевременной смерти у пожилых людей. В России больше 3 500 000 переломов каждый год обусловлены именно остеопорозом.





Во-вторых, остеопорозом болеют все чаще — и это не только отечественная проблема, а общемировая тенденция. Сегодня каждая третья женщина и каждый пятый мужчина после 50 лет страдают от данного заболевания.

А в-третьих — есть и хорошие новости, постоянно совершенствуются методы ранней диагностики остеопороза, которые позволяют выявить болезнь то того, как проявится ее разрушительное действие.

Так как остеопороз влияет на все стороны жизни, на научно-практической конференции «Инвитро» в Калининграде собрались эндокринологи, акушеры-гинекологи, урологи, терапевты, ревматологи, неврологи и врачи-диагносты города. Больше 70 специалистов встретились, чтобы выяснить современные возможности борьбы с остеопорозом.



Научно-практическая конференция в Калининграде предоставила клиницистам необходимую актуальную информацию о возможностях лабораторной и инструментальной диагностики и терапии патологии. Ключевым выступлением практической части конференции стала лекция, посвящённая биохимическим и генетическим маркерам остеопороза.



В.В. Юрасов, к.м.н., заместитель директора по медицинским вопросам «Инвитро»: «Остеопороз может сопровождаться практически всеми состояниями. Для своевременной постановки диагноза в современной медицине используются биохимические и генетические маркеры, которые позволяют оценить как метаболизм костной ткани, так и эффективность лечения заболевания. В своём докладе большое внимание я уделил обобщению информации об этиологии, патогенезе и клинических проявлений остеопороза, начиная от теоретических основ строения костной ткани, заканчивая объяснением использования в лабораторной диагностике конкретных маркеров».

Марина Валерьевна Лукьянова, к.м.н., терапевт, кардиолог, пульмонолог, заведующая Нивенской участковой больницей, Багратионовская ЦРБ: «Остеопороз называют молчаливым убийцей человечества. Поэтому вопросы, поднятые на научно-практической конференции, очень актуальны для практикующих специалистов. Докторам необходимо регулярно предоставлять информацию о современных методах диагностики и терапии остеопороза. Надеемся, что в скором времени проблема диагностики данной патологии для местных врачей будет снята».



Tags: здоровье, инвитро, новости, это важно знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments