Previous Entry Поделиться Next Entry
Научная программа изучения внутренних заболеваний
рамка
invitro
Это лето для «Инвитро» выдалось очень жарким. Экспертная позиция в вопросах профилактики заболеваний, широкая география распространения и единые стандарты для всех офисов делают Независимую лабораторию оптимальной площадкой, когда надо быстро получить информацию о распространенности в стране социально значимого заболевания, его лечения и профилактики.

На днях академик РАН, ведущий терапевт и нефролог Российской Федерации, профессор Николай Алексеевич Мухин поднял вопрос о том, что врачам не хватает информации о факторах риска развития заболеваний печени и почек. Не существует системной профилактики этих заболеваний, часто врачи обнаруживают болезнь уже в развитой стадии. Он разработал научную программу исследований, которая позволит за короткий срок собрать и систематизировать информацию.




В течение года будут проведены массовые исследования в направлениях:
- диагностика заболеваний почек, в том числе хронической болезни почек
- первичное обследование на наличие вирусных гепатитов (А, В, С)
- диагностика аутоиммунного гепатита
- диагностика системных васкулитов.

Результатом научной программы станет программы статистическая база распространения внутренних болезней на территории всей страны. Ведущие научные и лечебные центры, такие как клиника нефрологии, внутренних и профессиональных болезней им. Е.М. Тареева, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, Российское научное медицинское общество терапевтов и Научное общество нефрологов России уже выразили готовность участвовать в программе. Полученную информацию важно обобщить и донести до медицинского сообщества, поэтому во время реализации программы в стране пройдет ряд круглых столов и телемостов, а также циклы лекций в рамках Всероссийского интернет-симпозиума.

Николай Алексеевич Мухин, академик РАН: «Сегодня мы часто сталкиваемся с проблемой гиподиагностики по определённым видам серьёзных заболеваний. Это формирует у врачей недостаточную настороженность по отношению к пациентам, которым требуется дополнительное наблюдение. Программа позволит сформировать единое представление о распространённости заболеваний печени, почек и системных васкулитов. На основе её результатов будут разработаны новые алгоритмы и подходы к профилактике и диагностике этих заболеваний, изданы методические пособия для докторов».



  • 1
28 июля - день больных гепатитом
Вот лучше сделайте хотя бы в этот день скидку на Маркеры и ПЦР, это будет эффективней чем эта реклама. Или как в Белоруссии дали 25% скидки членам сообщества больных - Вот цены не будет таким предложениям, заодно и в некачественных лабораториях анализы делать не будут.

Для многих дорого, но с другой стороны здоровье не купишь.

Что именно дорого? Сама диагностика или уже мониторинг?

Молодцы"Инвитро",конечно же лучше изучить болезнь и предотвратить её на ранней стадии, чем потом тратить уйму средств на длительное и, не всегда , эффективное лечение.

Прекрасная программа. Нужная.

Здоровья всем, и болеть поменьше)

Какая рада за тех. кто близко ко всему этому, бессмысленно говорить о нужности.

система профилактики всегда приветствовалась) ведь это выявление заболеваний на ранней стадии, т.е. есть шанс вылечить...

Профилактика это возможность предупредить заболевание.

Благодаря этим постам в курсе новых разработок. А прогнозирования развития заболевания печени мне знакомо. К сожалению приходится самой постоянно проводить обследование , чтобы не допустить развития заболевания. Врачи как- то отстранились

Здоровья Вам!!!
Может других врачей поискать?

Спасибо, но я живу по принципу:Спасение утопающего-дело рук утопающего

Замечательная программа! Поможет врачам диагностировать пациентов

Да, это так "на основе её результатов будут разработаны новые алгоритмы и подходы к профилактике и диагностике этих заболеваний, изданы методические пособия для докторов"

На Востоке уже давно изучают, а у нас только начали.

А где именно "на Востоке" и в каком формате там проходят исследования?

  • 1
INVITRO
?

Log in

No account? Create an account